描述: bo logo 001.jpg

*            BOHEMIAN

  十九世紀的法國,法國大革命後又經歷拿破崙帝國、波旁王朝及兩次革命,建立了法蘭西第二共和國,政治的動盪不安,經濟社會的蕭條,貴族資本家與工人百姓的衝突……

  那是社會的轉捩點,也是思想價值與現實的衝突矛盾。在此時,一群來自法國社會,不滿中產階級社會現實,過著自由無拘束,吉普賽式生活的文人藝術家,聚集遠離喧鬧的巴黎與工業社會,尋求藝術的激盪、美感的追求、生活的隨心所欲。

  波西米亞一詞,原指法國人對居住於捷克西部吉普賽人之稱呼,但在十九世紀後,轉而代表這群聚居在巴黎拉丁區的文人藝術家。波西米亞不僅代表「人」,更代表一種「生活方式」,是一種放浪不羈,無拘無束的精神及生活型態。

*            BOHEMIAN波希米亞人精品~

  波西米亞精品創立於民國94年,創辦人曾有多年美學藝術相關經驗,之前曾從事酒類相關銷售,與歐洲廠商多有聯繫,由於興趣與對美感生活的追求,決心開創自己的品牌,引進歐洲百年歷史的玻璃工藝製品,結合過去經驗,以玻璃手工杯、玻璃工藝品為銷售主力,希望將來自歐美的優良商品帶入台灣市場。

  我們精選來自捷克的水晶玻璃與優質玻璃製成的生活用品,堅持以最合理的價格,提供消費者一個兼具質感、設計與藝術的生活精品空間。

  來自捷克的水晶與玻璃工業聞名世界,至近代蓬勃發展已有百年的歷史。其中又以波西米亞產區的作品最具代表,當地所產的特有礦石製成玻璃品後,質地更是清透明亮,非其他產區所能媲美。

*            品牌特色

Quality:品質放第一,給您最好的。

  波西米亞精品引進來自捷克具有百年歷史以上玻璃精品,從設計到製作,皆來自當地擁有百年經驗傳承的工廠,每一個成品的背後,是從小在玻璃學校培養數十年以上的師傅親手鑄造。每一項商品販售前,也必定經過詳盡檢查,將瑕疵品剔除,波西米亞精品最重要的理念:我們只介紹最好的,也只帶來最好的。

Design:傳統與創新,設計最用心。

  波西米亞精品代理的品牌及產品,除了品質要求,在設計上也有獨到之處。由具有美學基礎的創辦人親自赴歐洲挑選,將來自捷克、德國等地方的獨特設計品介紹給台灣市場。有邀請捷克知名當代設計師揮灑創意,將玻璃工藝與設計融入現代生活的玻璃精品"LIBERA";也有結合捷克設計師&建築師 RONY PLESL,將傳統與科技融合,由資深工匠一件件純手工完成。我們帶來的都是世界上獨一無二的設計品。

Arty:產品即生活,藝術即生命。

  以「BOHEMIAN」一詞作為品牌名稱,不僅代表我們引進的是捷克波西米亞產區百年歷史的玻璃製品,更是希望將「BOHEMIAN」表現出的生活方式及精神價值傳達給顧客。純粹而剔透的玻璃,就像是一個沒有定義、不受拘束的空間,讓人們可以盡情的表現自我,可以毫無束縛的築夢,在熙來攘往的現代社會中,仍保有一個像十九世紀法國社會「波西米亞主義」的生活方式,以自由自在的心分享藝術,追求美的極致。